BLADEZ Z-BIKE 三位一體健身車 使用心得與訓練分享

Z-BIKE 三位一體健身車 產品小資訊

  • 最大尺寸:121 x 51 x 121 CM
  • 收折尺寸:57 x 61 x 151 CM
  • 重量:21.5 KG
  • 煞車阻力系統: 8 段手動磁力控制系統
  • 顯示資訊:速度、轉速、時間、卡路里、距離、心跳
  • 產地:台灣
  • 最高負重:100 KG

Muki 的使用心得

這一個月使用 Z-BIKE 搭配健身教練幫我量身打造的訓練計畫,每天就像是玩線上遊戲一樣,認真的花一個小時去解各式各樣的任務,然後… 我、真、的、瘦、啦 😄😄!!!

有點像是拿到金曲獎之後要發表得獎(瘦身)感言,我要感謝我的家人、我的朋友,最重要的是感謝 Z-BIKE 健身車,讓我可以不顧形象地在家裡瘋狂踩踏,完全不用怕給路人看到(這人莫名重視形象 …)。總之在這麼炎熱的夏天,在家裡邊運動邊飆汗,運動完馬上可以洗澡,真的是一種享受 ❤️!

 


前陣子在 FB 嚷嚷著「我想瘦、我想瘦、我真的想瘦!!」,結果被朋友看到後,就推薦我來體驗 BLADEZ 他們家的 Z-BIKE 健身車!

我從很久以前就一直想買一台健身車,因為我很懶得去外面跑步,雖然我家距離公園不到 15 分鐘的路程,但我就是很不喜歡在外面跑步給路人看嘛 😳 …,我是那種很莫名在意別人的眼光,超怕在外面跑步流汗很蠢的樣子被別人看到,雖然我知道別人也在跑步根本沒時間注意你,但我就是跨不過去自己的那一關 😢 (不知道有沒有哪個女孩兒,跟我一樣有這種彆扭個性,歡迎🙋告訴我!)

所以這次可以體驗健身車,二話不說立馬同意,另外 BLADEZ 還告訴我可以搭配健身教練的訓練計畫,讓我眼睛為之一亮啊!就像是有專業教練的加持下,還沒開始運動彷彿就先瘦十公斤了 XDDD << 這人妄想症真嚴重。

方便快速的訓練客製化服務
老實說,我本來以為要跟教練碰面,讓他瞭解我現在的身體到底有多臃腫(誒),但沒想到網路真是萬能,我只要到司博特的網站填寫表單,詳細寫完自己的基本資料,還有一些運動的狀況就好。

不得不說網路真方便啊!我自己也比較喜歡這樣的作業模式,因為本人就是一個阿宅,如果可以不用出門,什麼都用網路解決當然是最好❤️,我想健身車真的就是給我們這些懶人使用的 XD



BLADEZ Z-BIKE 開箱介紹

總之,將自己的基本資料送出話,就可以坐等 Z-BIKE 送到我家啦!

▼ 健身車約 21.5 公斤,這麼重我根本提不動 XD,幸好宅配先生幫我扛到家裡,真是太🙏你了

前面有提過,我一直都想買一台健身車,所以也有稍微查過健身車的資料,知道現在的健身車幾乎都是要自己組裝,所以這台免不了也要自己組裝。我將所有零件拿出來後,就像畫面上這樣,零件分散四處 XDDD。

如果你對組裝沒什麼概念,就丟給自己的老爸或男朋友吧(炸)。但我從小就還蠻喜歡搞這些東西,加上他的說明書寫得很詳細,所以組起來也沒碰到什麼困難。另外我們也不用特地去買把手,Z-BIKE 的零件包都有附贈把手喔,非常貼 ❤️


△ 非常貼心的附贈了把手,還可以留下來自己使用 XD

△ 安裝步驟看起來很多,但實際上非常簡單,說明書的圖解畫得很清楚唷!

總之,經過一段時間後,終於把他組裝好了!!! 👏👏👏

BLADEZ Z-BIKE 總共有三個角度可以調整,分別是 60、90,以及 130 度。另外如果長時間不使用,還能將健身車摺疊起來不佔空間。我自己通常是 60 度常駐,就像上面的圖片一樣,那是 60 度的樣子,因為每天幾乎都會使用健身車,所以也懶得收起來,加上 60 度佔的空間不大,雖然我家很小,但是放在一個角落還是綽綽有餘的。

Z-BIKE 的產品介紹,有特別提到「角度」的作用,所以我借用他們的產品圖讓大家更瞭解該如何使用(而且麻豆比我正多了😊):

實際騎乘的畫面如下:

▼ 60 度,真的是一個會噴汗的角度
▼ 90 度距離把手有點遠,所以手要伸很直,就像我們在路上騎腳踏車的感覺

▼ 130 度看起來很輕鬆,但實際上要保持平衡腿部還是要用點力,因為手沒有支撐的點了

▼ 除了可以調角度之外,這台 Z-BIKE 還能調整阻力,就跟我們在騎變速車一樣,他總共有 8 段,數字愈小阻力愈小

▼ 另外還有電子表,可以顯示非常多的數據(如下圖),他前面有一個小凹槽還可以放書或是手機,這樣騎車的時候就不會無聊惹 XDD (這邊也是借用網站的圖片)

總而言之,Z-BIKE 的功能非常多,除了可以針對不同的需求調整角度外,還能調整阻力強健自己的腿部肌肉!
不過還是要提醒大家,使用健身車前後一定要暖身喔!~

司博特訓練計畫分享

接下來跟大家分享一下我的訓練計畫😊,在填寫客製化菜單時,有一個欄位是「使用本服務製作運動菜單主要目的(請說明想透過運動達到何種目的)」,對我來說當然是減肥囉🌺🌺~不過只說減肥好像太籠統,所以我有特別說明我想瘦的部位,包含:

  • 蝴蝶袖
  • 肚子(小腹)
  • 而且不能瘦到胸部🌷(這我沒寫啦 XD,恥力不夠)

我覺得蝴蝶袖跟肚子真的是所有女孩的困擾誒…,尤其我的肚子真的是超級肥沃,只要一進食就會變成懷孕 3 個月的狀態 OTL。所以我有特別把這個困擾寫上去,希望主要瘦這兩部分。

最後司博特回傳給我的訓練計畫如下:

這份訓練計畫同時配合了 Z-BIKE 以及啞鈴動作,所以我除了收到 Z-BIKE 之外,還收到了一大箱的啞鈴🙀

當天宅配先生還問:「這箱到底是什麼啊?看起來很小但超級重,這個你一定搬不動!」,然後也一起幫我搬上來,再次🙏這位宅配先生,因為你沒說錯,我.. 我真的搬不上來😓。

這個啞鈴是要自行組裝的,可以依照我的需求隨意調整槓片的數量,這一盒的總重量是 20KG,有附 1.5 / 2.5KG 的槓片,但我其實是一個手無縛雞之力的弱女子,所以…,即使只裝 1.5KG 的槓片在槓把上,總重只有 3KG 多,我也舉不起來🙀🙀。

最後我想到一個折衷的方法,就是先拿槓把做動作,不要加槓片(因為槓把也有重量),雖然很蠢,但還蠻符合我現在的肉雞狀況XD

▼ 這兩個槓把加起來也要 2.6KG 呢~,我覺得做運動一定要循序漸進,所以我們先用槓把就好😄

司博特讓我做的啞鈴動作有 6 種,都可以在他附的啞鈴訓練菜單裡找到(前面有圖),但他的麻豆是男生,所以我一度疑惑司博特是不是把我當成男生了 XD。不過還好做的動作都不難,我有強調我要瘦的部分是手臂跟小腹,所以他會特別針對這兩個地方,讓我做相應的動作。

如果不需要用啞鈴,就是要踩 Z-BIKE 啦,我自己非常喜歡禮拜三跟禮拜四的訓練計畫,因為全程只要使用 Z-BIKE 就好 XD(對不起我真的很懶><),我只要更改角度和阻力,然後靠 Z-BIKE 完成當天的運動,真的非常方便啊~~ 所以即使偶爾會偷懶,但是禮拜三跟禮拜四都會認真做運動~


瘦身成果展示

踩了一個月的 Z-BIKE,也做了一個月的啞鈴動作,加上天氣那麼炎熱,我真心覺得如果還瘦不下來我就可以去撞牆了!!

但老實說我並不肥,不像減肥廣告的麻豆原本是 70 KG 以上。我覺得在公佈瘦身成果之前,應該先讓大家了解我的身材。

直到 2 年前,我體重都還是維持在 48KG 左右,因為吃藥的關係吸收變比較好所以一度胖到 54KG,後來雖然停藥了,但也瘦不下來~ 加上前面提到的蝴蝶袖與小腹持續增長,所以開始產生危機意識 XDD。

那就讓我們來看一下我的瘦身成果吧!

手臂:

▼ 這是手臂的部分,雖然現在還是有點鬆垮,但至少瘦了那麼一咪咪(感動哭)。原本是 10.5 吋,一個月後大概是 10 吋,如果再量精準一點應該是 10 吋以內 💪

大腿:

▼ 大腿我也量了一下,這是大腿的內側。原本是 19 吋,現在是 18.5 吋,很莫名的都是瘦 0.5 左右。

小腹:

原本也想拍小腹給大家看,但是那個部份實在有點害羞,我的恥力實在不夠,所以請原諒我就不拍肥沃的肚子了 T ~T!不過腰圍也有瘦 0.5 吋唷!

雖然這些幅度都不大,但對我來說卻是一個好的開始,至少我知道運動是有成果的(抹淚),如果一直維持運動的習慣,以後應該可以跟蝴蝶袖分手了~~ 這應該是每個人心中的願望吧 XD。

體重:

前面有跟大家自首,我之前體重約 53 ~ 54KG,其實一直很怕超過 55KG,幸好我 HOLD 住了。而這次搭配 Z-BIKE 跟司博特的訓練計畫後,現在體重是 50.4 ~ 50.8KG,雖然還是沒有變成 4 開頭,但已經努力往 49KG 邁進了,我想如果再多給我兩個月,一定可以回到 48KG 啊~~。


最後非常感謝 BLADEZ 讓我有一個月的體驗時間,充分地感受到健身車的方便之處,而且真的也靠它瘦了 4 公斤!而且這個月已經有 3 個朋友都說我變瘦了,超級爽的❤️,還有人說我感覺像瘦了 10 公斤,最好是有差那麼多啦,我之前哪有胖到 10 公斤(大肆抗議)~~

瘦了之後整個人也變輕盈了,而且在家運動就跟在家工作一樣非常吸引人,強烈覺得每個人家裡應該都要有一台健身車啊,一起加入瘦身的行列吧!

BLADEZ Z-BIKE 相關資訊

最後放上 BLADEZ 的官方網站連結,有興趣的朋友可以參考看看唷 ^Q^


  • 喔喔喔喔喔喔
    再做幾個月就跟 jolin 一樣瘦惹

    • ajneok

      join~~~~~

  • AFU

    加油~要持續做才會有效