我看過的原創小說一覽

  • 日期:
  • 留言數:2
  • 標籤:

言情類

愚情

🔸 類別:古代言情
🔸 作者:狂上加狂
🔸 喜愛指數:★★★★☆
🔸 簡易感想:這是一本敘述女主角失憶後,如何被男主角騙(?)來結婚的婚後生活 XD。女主角還沒失憶前是個女強人,文中也提到很多次,這樣的他是不會跟男主角在一起的(即使當初有點悸動),而失憶後女主角的心智年齡變成了小孩,男主角結婚後就是亦兄亦父的把他拉拔長大,其中當然也發生了一些好玩有趣的事情,最後想當然女主角一定會恢復記憶,雖然有點小小小瘧,但依然是個甜文啦!

王府小媳婦

🔸 類別:古代言情
🔸 作者:笑佳人
🔸 喜愛指數:★★★★☆
🔸 簡易感想:一本女主角李代桃僵去做男主角表妹的故事。很難得一見的故事沒啥女生爭風吃醋、勾心鬥角的手段❤️,雖然還是有一些害來害去的事情,可是優在不拖拉,很快就把一個一個事件給解決。男主角一開始的個性我比較喜歡,面冷心熱型的,但是後來跟女主角結婚後,整個人變得非常風流而且一直想要跟女主角滾床,這點我覺得反差有點大,而且都已經把女主角弄得如此害羞了還要說一些調戲的話,說好的面冷呢!!!但除了男主角之外,不管是定王、周文庭、楚淵、楚傾都是我很愛的角色誒 XDDDD,尤其是楚傾我真是愛死他了!雖然他是女主角的爸爸,可是我好希望他當主角,或者跟女主角在一起喔 Q____Q。

還有女主角妹妹凝珠的感情也很值得關注,定王跟周文庭都喜歡他,可惜定王跟他相識的太早,周文庭則是礙於名份的關係,真是為這兩位抹一把辛酸淚啊,以下節錄他們的心聲做為結尾吧:

定王篇:有些人錯過,是因為相逢恨晚,他錯過她,是因相逢太早,早得他一直將她當孩子看,等他見到長大後的她,等他發現自己對這個孩子動了心,他已經有了妻子,沒了爭取的資格。

周文庭篇:只是喜歡又如何?雖然不是親的,她都是他名義上的妹妹,是一個屋簷下生活了六年的妹妹,真鬧出什麼,外人會怎麼看?不是他想的複雜,而是世人確實如此。註定沒有結果的事,他又何必執著?

舌尖上的心跳

🔸 類別:現代言情
🔸 作者:焦糖冬瓜
🔸 喜愛指數:★★★★★
🔸 簡易感想:這本好好看啊,大推一個!而且故事的節奏也掌握的很好,不會有一拖再拖的感覺,字數雖然短但是交代得很清楚,讓人意猶未盡 (當然如果再多幾篇番外就更棒了 XD)。舌尖上的心跳是在講女主角陳可頌一開始暗戀男配宋意然,後來因緣際會在男主角沈千帆底下擔任學徒做美食的故事。男主角 18 歲之後因為腫瘤壓迫神經所以失明,但廚藝還是一級棒!這部的男主 & 女主 & 男配我都很喜歡,就算有勾心鬥角也只佔全篇幅的 1%,是個讓人看了很愉悅,還會很想學習做菜的小說 XDDD。不過相對於男主角,我比較喜歡男配宋意然,真希望可以看到他有圓滿的愛情啊~


  • 微微一笑很傾城~~ 最近看了~!! 的確是部不會看第二次的小說,電視劇也是.. 可是就是情節會一直浮現在腦海裡甜甜的記憶著..

  • 不错的站点哈,第一次来