我看過的原創小說一覽

  • 日期:
  • 留言數:2
  • 標籤:

穿越重生類

重生之香途

🔸 類別:古代重生
🔸 作者:月下金狐
🔸 喜愛指數:★★★☆☆
🔸 簡易感想:女主角很聰明而且很有商業頭腦,在描寫製香事業上非常鉅細彌遺,但就是太鉅細彌遺了,讓我覺得很多段都有點重複所以會想跳過😳。重生後性格沒有改變很多,但卻有所成長,男主角反而讓我覺得不太顯眼,描寫的篇幅不多,全篇製香跟男主的比重大概是 8:2 XDD,雖然感受得出來想把男主角描寫得很堅毅固執與陰沉,但就是覺得沒有立體感,如果最後可以來一篇番外,多一點男主角的心境以及前世的下場就好了~。

重生之校霸十八歲

🔸 類別:現代重生 + 穿越
🔸 作者:姜鈺
🔸 喜愛指數:★★★★☆
🔸 簡易感想:女主角死後原本是要投胎的,結果莫名其妙跑到了一個高中生的軀殼上,所以我覺得這除了是重生之外也算是穿越吧 XD,世界觀並沒有因為重生而重來一次,時間是繼續進行下去的,所以女主角也碰到了重生前的朋友和前夫 … 等等,那種感覺有種說不上來的微妙😢。至於重生穿越後的故事都是在校園發生,校園故事很清新很萌很好笑,看著他們對話常常會不自覺地笑出聲 XDDD。我也很喜歡男主角的個性,表面上看起來很冷漠,實際上很溫柔也很體貼,超優質的啊❤️,這本也沒有很長,適合睡前看看笑笑,只是結局略顯倉促有點可惜。

戀上大明星

🔸 類別:穿越
🔸 作者:白虹貫日
🔸 喜愛指數:★★★★☆
🔸 簡易感想:非常特殊的題材,男主角是大明星,女主角是他的親媽粉 XD,一次意外兩個人雙雙穿越到一個架空世界。以往的穿越女主角都可以憑著自己的一技之長活得有聲有色,但在一個是明星一個是文員的情況下,他們的穿越就跟我幻想的「現實」世界一樣,其實是多受阻撓的,尤其看到男主角一開始到那邊就身受重傷,我也覺得痛了起來 Q__Q。前面的穿越戲份真的非常好看,就像大多數讀者說的一樣,但了小說的後半段,兩個人準備要成親的前夕又雙雙穿越了回來,我看了十幾章就棄坑了,後面的明星演藝圈完全不是我的菜啊,我好想再多看看穿越過去的大周朝,之後每個人的生活啊 Q___Q。

周小雲的幸福生活

🔸 類別:重生
🔸 作者:尋找失落的愛情
🔸 喜愛指數:★★★★☆
🔸 簡易感想:前幾天才想著希望能看一部渣男變好的小說,沒想到願望就成真了 XDD。周小雲跟老公李天宇結婚之後過得不是很幸福,雖然是自由戀愛結婚,但是貧窮夫妻百事哀啊,後來因為車禍所以重生回到 6 歲…,所以這本半種田的重生文,我就看著周小雲從小學到初中到高中到大學到工作…,所以當他大學跟李天宇在一起之後我就半棄坑了,沒辦法後面真的太長又太瑣碎 >__<。而且看了很多原創小說,發現很多作者寫到最後的文筆都變得很隨便,我就不是很喜歡 XDD。 但是看著李天宇從重生前的渣男,但重生後因為提早認識跟喜歡周小雲,慢慢的讓自己變好,周小雲同時也影響了他的兄弟姐妹變得愈來愈好,就有一種很幸福的感覺,很多人不喜歡李天宇,可是我覺得可以看到一個人從渣變好是件很幸福的事情,不然重生是為了什麼呢 XDD。


  • 微微一笑很傾城~~ 最近看了~!! 的確是部不會看第二次的小說,電視劇也是.. 可是就是情節會一直浮現在腦海裡甜甜的記憶著..

  • 不错的站点哈,第一次来