再說一次我愛你


  • 電影:再說一次我愛你
  • 導演:余偉國
  • 主要演員:劉德華、蔡卓妍、楊采妮
  • 出品國:香港
  • 年份:2005
整體評價 劇情流暢 演員共鳴

Muki 亂亂評

「一個人被愛了兩次真的是很幸福」,對紫晴、或是對森來說都已經足夠了。
有時候回憶,應該就這樣鎖在一個人的心中,不是遺忘,而是為了永遠不忘記。


劇情大綱

每一個生命都是獨特的故事,每段愛情都需要兩個有心人的呵護。
繁忙的高醫生深愛著他的妻子梁紫晴,卻因為事業心重經常忽略妻子,一場突如其來的車禍奪走他妻子的生命……
以為再也見不到紫晴;再也無法還給她,他欠她的沒說出口的 108 次我愛你。沒想到,蒼天捉弄,要他再次面對亡妻的心,他遇見了移植自紫晴心臟的謝婉森……

擁有同一顆心的兩個不同女人,竟有著相同的愛情遭遇?高功樂與謝婉森相遇後,莫名的熟識感,會否令他們成為一對戀人?而命運的後期,紫晴與 Sam 的丈夫 Derek 在這個故事裡,又扮演著什麼角色?!

女人要的愛是永遠的現在進行式,男人給的卻是過去與未來式,令人遺恨的是,都得在錯失之後才知道來不及……

不負責評論(有雷慎入)

一部賺人熱淚的片子,在於深藏在這部戲之後的、帶給人們的感動。
我想這部由華仔主演的愛情文藝片做到了。看完之後,我的確是淚流不止…

本來一開始看著一對幸福的夫妻馬上要經歷生離死別,我就已經開始要哭了,之後又來一對,而重點是,不管是哪一對,他們彼此都深愛著對方。

高醫生在紫晴死去的這六年內,不斷的在現實與回憶中交錯,一直尋找著他的影子。
到最後他告訴森自己無法陪伴紫晴的這個遺憾,更讓我覺得心酸,這也證明的一件事情:人真的不能鐵齒。
當你覺得平常應該照常理運轉的事情,突然之間怪怪低,可能你也要改變一下自己常理的模式,不要照著這個常理去行走。
如果當時病房裡面有水,如果外面的流理台水龍頭不要流的那麼慢,如果高醫師不要睡著,是不是就可以少一點遺憾!

但至少在高醫師身上留下的遺憾,迪威沒有
因為相愛,他毫不猶豫的冒著沒工作的危險,撘上飛機趕回台灣,也讓我們慶幸,最後陪伴在他身邊的迪威,是真的迪威。
之前有看到其他劇情簡介說迪威是一個比較花心的男人,總是悠遊在各個女人之間
可是我看完之後,覺得迪威也是一個很深情的男人,他外表的光鮮亮麗、放蕩不羈,可能是因為工作的關係。
而且那時候有女生對他釋放好感想要邀請他一起去日本,他也拒絕了,雖然嘴巴上說不清楚,但是我想他心裡是愛森的,不然不可能放棄這個獵豔的大好機會XD
要不是森故意氣走他,他也不會去日本吧。
所以徹頭徹尾,兩個男主角都是深情的好男人。


其實裡頭我最心疼的就是紫晴了,再來是高醫師。森和迪威真的是還好XD
但是森真的很貼心
我想在第一次見面的時候,他早就知道迪威是高醫師假扮的吧。
最後寫給高醫師的那一本手札,他說要代替紫晴寫信給他
高醫師狂哭,我也狂哭…
最後那五分鍾真的是全劇的高潮啊!!!!!!!
看到華仔心酸的吃著柳丁,一副想哭卻不知從何哭起,希望露出一個笑容卻比哭還難看的豐富表情,真的覺得很心疼。
不過就如果信上說的,「一個人被愛了兩次真的是很幸福」,對紫晴、或是對森來說都已經足夠了。
有時候回憶,應該就這樣鎖在一個人的心中,不是遺忘,而是為了永遠不忘記。
總要拿出來講是否搧情了些?
六年的時間,應該也夠了,不是說為了回憶就要讓自己變得呆版,而是要更豐富自己,為了活下來的人,也為了死去的人。

後來才知道華仔當時發片,主打歌也叫做「再說一次我愛你」
看完電影再來看歌詞,真的是感觸良多。

再說一次我愛你(電影"再說一次我愛你"主題曲)
作詞:劉德華/李安修 作曲:Kim Heon Jick 編曲:陳飛午
記得 那天 妳坐在我的面前 妳的意願很明顯 等我的表現
我說 改天 等我有足夠時間 我一定給妳一次完美 愛情的宣言
多想 抓緊你每一瞬間 只怕故事已是昨天
才明白 忽略是我最大的缺陷
我真的 好想 再說一次我愛妳 我願意放棄所有一切 只為換回妳
如果 時間 能夠為妳而倒流 真的好想牽著妳的雙手 再說一次 我愛妳
回憶 已經 沒有你在我面前 看什麼也會感到厭倦 我閉上雙眼
多想 兩個人蓋一張被 一同刷牙 一同洗臉
才明白 錯把機會 借給了明天
我真的好想 再說一次我愛妳 我願意放棄所有一切 只為換回妳
逃避 原來不是面對的道理 看清自己種下的可惜 重複後悔的延續
OH~oh~我真的好想 再說一次我愛妳 我願意放棄所有一切 只為換回妳
如果 時間能夠為妳而倒流 Oh~
真的好想牽著妳的雙手 再說一次 我..愛..妳

只是真的很討厭
似乎一定要悲劇向的電影才可以騙眼淚。
真是偶爾希望有一部喜劇收場的,可以讓我笑到噴淚的,或是一直覺得很甜蜜的
我想要這樣的電影啊。

不過華仔真的好帥=/////=
Sa也好可愛ˇˇˇ。
好虛的收尾(?