美國隊長 2 酷寒戰士


  • 電影:美國隊長 2:酷寒戰士
  • 導演:安東尼羅索
  • 主要演員:克里斯伊凡、史嘉蕾喬韓森、賽巴斯汀史坦、安東尼麥凱
  • 出品國:美國
  • 年份:2014
整體評價 劇情流暢 聲光動作 演員共鳴

Muki 亂亂評

Marvel 的野心真大,試圖想把所有復仇者聯盟的成員組合在一起。但 Marvel 這樣的野心,我可以!只要小勞勃道尼繼續擔綱演出的話 …P

(咦,這部的主角不是美國隊長嗎)


劇情大綱

美國隊長史蒂夫羅傑斯(Steve Rogers)隱居在美國華盛頓特區,他努力適應現代世界,但在一名神盾局同僚遭受攻擊後,他被捲入一起讓世界瀕臨險境的陰謀之中。

史蒂夫羅傑斯與黑寡婦聯手出擊,他一方面釐清這起錯縱複雜的陰謀,一方面應付著打算致他於死地的專業殺手,就在揭開這起邪惡計畫的全貌後,他們獲得新戰友獵鷹的協助。但兩人隨即發現自己面對的是意料之外的難纏敵人 – 酷寒戰士。

不負責評論(有雷慎入)

很久很久以前看過美國隊長 1,接著也看了一系列 Marvel 出品的復仇者電影,當時私心以為美國隊長算是整個復仇者聯盟裡面最不精彩的一部 (不過我沒看綠巨人浩克)。當然,絕對不能說他難看,因為我感受得出美國隊長是個很棒的題材,而且二戰時候的場景也非常令人震撼,只是稍嫌沈悶,對我來說,看完美國隊長 1,我只記得最後美國隊長的那句台詞:「我錯過了一個約會」,其他的都忘的差不多了。

但這次看完美國隊長 2 發現整體品質提高許多,除了題材之外,動作與整體畫面更加精彩與緊湊,而且透過片尾的兩個彩蛋,可以發現 Marvel 的胃口真的愈來愈大,他是要拍多少部英雄電影,然後將這些復仇者聯盟的角色一一串聯起來啊 XD!但雖然嘴上一直罵 Marvel 死要錢,可是每推出一部英雄片,還是會乖乖的到戲院觀看。不得不說現在的英雄片除了動作特效好之外,劇情真的也很重要。

這次的美國隊長 2 完整串聯了美國隊長 1 的九頭蛇後續,原本以為在山難中掛點的巴奇居然跟美國隊長一樣都被冰凍住然後活得好好的 (這到底是什麼高科技啊,拜託也讓我冰凍個一百年吧!),話說原本戴面具的巴奇,雖然看起來不太帥,長頭髮感覺油油的(當時看預告我還想說應該是個很醜的角色),但還是能感覺得出此人的霸氣。

殊不知!拿下面罩後的巴奇簡直就是個小受啊我的媽~ 那個楚楚可憐的眼神,霸氣完全消失了啊阿啊啊!害我之後看到他,都好怨恨美國隊長幹嘛把他的面罩給打下來 OTL。但由此可知,巴奇原本就不是個心狠手辣的角色,劇末的第二個彩蛋,描述巴奇最後到博物館看到了他跟美國隊長的生平介紹,所以有人猜測巴奇會代替美國隊長繼續打擊九頭蛇,無論是否會代替,我想巴奇就是個狠不起來的角色!~

說到「霸氣」,個人覺得整片精彩的其中一個打鬥橋段就是一開始美國隊長要去救出船中的人質,最後跟劫船老大:很厲害的踢腿男,打鬥的那一段。

私心超愛這位踢腿男,整個踢腿的動作超流暢,害我還以為他可以把盾牌給踢爆。可惜他只是個跑龍套的配角,所以不小心嗆了一下美國隊長就被打趴了(哭),難得我超愛這位踢腿男的!!!!

踢腿男演員小資料
(果然在漫畫中就是個踢腿男)

姓名:Georges St-Pierre (1981/5/19)
飾演過的電影:(除了美國隊長外其他都沒看過 OTL)
1. 美國隊長 2: 酷寒戰士 / Georges Batroc
2. Death Warrior / Shaman
3. Hell’s Chain / Stone
4. Never Surrender / Georges

咳咳,好像離題了。

九頭蛇這個組織在美國隊長 1 和 2 已經介紹得很詳細,只是沒想到九頭蛇沒有被消滅,而是慢慢滲透到神盾局內,連將軍和東尼史塔克的爸爸也因此發生意外消失,好可憐(哭),也許之後東尼會因為這個原因決定出來對抗九頭蛇(?,不然我覺得依照他的個性,應該會覺得不關他的事吧 XD。

話說每次看 Marvel 系列的電影,都會看到他們在 A 電影提到 B 的角色,真的超趣味的。這次也是一樣,當要發射飛彈的時候,鎖定了一群與九頭蛇相衝突的角色,其中就有東尼史塔克,我朋友說還有看到綠巨人浩克,就覺得好好玩 XDDD。

總之就是一部刺激感有到,劇情也很不錯的電影,但是看完之後你會想去補完所有的英雄電影,我覺得蠻恐怖的,因為電影不就是要讓大家在短短的 2 個小時內看完一個故事嗎。如果一個故事龐大到每個角色都要拍一部電影,最後還要團聚再拍一部,梗梗相連到天邊,那你乾脆去拍影集不是比較快 OTL。

最後的最後,發現美國隊長錯過約會的那個女孩還沒有死,50 年後美國隊長找到他了,只是人事已非,真的很不勝唏噓 🙁


  • sswang

    看照約茶+line:9115493 或者+wechat:anerd9453 現金交易滿意消費 非誠勿擾(台灣地區有

    服務)其他國家沒有哦