命運好好玩


the-movie-click-poster
  • 電影:命運好好玩
  • 導演:Frank Coraci (婚禮歌手)
  • 主要演員:亞當山德勒、克里斯多福華肯、凱特貝琴薩
  • 出品國:美國
  • 年份:2006
整體評價 劇情流暢 感人指數 演員共鳴

Muki 亂亂評

就我的觀點來說,他可以將感性的一面融合喜劇劇情,倒是一個蠻大的突破。
也許在劇情上略顯老套,大家都可以猜想得到以後會如何走向,但是他呈現的手法,我想是有耳目一新的視覺感受吧。


劇情大綱

哥倫比亞影業的最新喜劇【命運好好玩】,描述一個一直想要成功的建築師麥可紐曼(亞當山德勒飾),買了一個遙控器,沒想到這個遙控器不但能遙控電視,還幾乎遙控了他整個人生。 聽起來好像很神奇?但這真的發生了,而且這個超時代的科技裝備,將會以麥可怎麼想都想不到的方式掌控他的生活!不管是好的、壞的、或是…爛的。

不負責評論(有雷慎入)

在寫之前,搜尋過很多人對於這部電影的感想,其實還蠻多負面說法的。
像是劇情老套,結局都預想得到….等等之類
但是就我的觀點來說,他可以將感性的一面融合喜劇劇情,倒是一個蠻大的突破。
也許在劇情上略顯老套,大家都可以猜想得到以後會如何走向,但是他呈現的手法,我想是有耳目一新的視覺感受吧。

相對於有人是對他的喜劇效果印象深刻
像是提到掀肚皮,某人就永遠都在狂笑 orz……
而讓我一直難忘的是對於親情的那份無奈
Click想要告訴我們的,只是很簡單「把握當下」的道理
每個人的一生也許都沒辦法可以很順遂的走完全程,如果這一刻你不滿上天為什麼要讓你活的那麼無奈
那麼請你換個角度想,世界上活的比你無奈的人比比皆是。
不要只想著螢幕上大家的光鮮亮麗,其實在看不見的黑暗一隅中,辛酸的故事每天都在上演。
如果不能避免掉這種無奈的生活,那只能嘗試著去接受他。

主角就是不願意接受這種生活,所以只要碰到不如他意的事情,都想要用快轉的方式去跳過
最後他走到了事業的頂端,達到了他想要的一切
卻也在同時
他失去了他的健康,失去了他的摯愛,失去了他的家人。
用三樣東西去換一樣東西,值得嗎!?我想…這並不是一個恰當的等價交換。
所以最後領悟一切的同時,生命卻也走到終點了。
但是幸好這只是一場夢罷了。
這場夢讓他瞭解到了最可貴的東西是什麼,雖然人生不能重來,但是他卻能有一次重來的機會
也許這次,他會好好把握:)

而我在Neo的部落格裡頭,看到他對這部電影後續發展的描繪
我覺得蠻有趣的,整個就是創意十足,引用來跟大家分享

因為男主角玩過遙控器之後,重心放在家庭,沒多久就被當時的公司 Fire 了。男主角只能到一般的小公司上班,家裡的房貸繳不出來,小孩子的生活及教育費用也不夠,於是男主角只得多兼幾份差,雖然一家幾口還過的去,就算每天生活的和樂融融,但是別忘了男主角家旁邊的有錢鄰居。

有錢鄰居的小孩一直跟男主角家的小孩炫耀,由於男主角無法供應二個小孩奢侈的生活。於是這二個小孩立志長大要賺大錢,不要讓人看不起。

對於從小在幸福美滿家庭生活長大的小孩,早就把親情視為理所當然,就像男主角當時完全把親情拋在腦後一樣,二個小孩都步上他爸爸的後塵,長大後努力工作,不論男主角怎麼勸,得到的回答就是男主角當時對家人說的「我不要我的家人跟我過一樣的生活」

很不幸的是,這二個小孩沒有命運遙控器來幫助他們。
而男主角晚年的結局就跟他夢中的父親一樣。

至於女主角….
因為她是吸血鬼的後代,所以長生不老。

Neo的部落格