尋找新樂園

  • 日期:
  • 留言數:0
  • 標籤:

  • 電影:尋找新樂園
  • 導演:馬克佛斯特
  • 主要演員:強尼戴普、凱特溫絲雷、達斯汀霍夫曼
  • 出品國:美國
  • 年份:2005
整體評價 劇情流暢 演員共鳴 深刻感人

Muki 亂亂評

強尼戴普演得沒話說,不管是開懷搞笑或者是內心戲都很讚,看的我又哭又笑的
也把這孩子王的角色演的很到位~


劇情大綱

才華洋溢的劇作家巴利(強尼戴普 飾)新戲首演遭逢重挫,隔天,他帶著愛犬到公園尋找靈感,邂逅了甫喪父的四名男孩及他們的母親席薇亞(凱特溫絲蕾飾),儘管自己的妻子和席薇亞的母親都反對兩家交往,但童心未泯的巴利還是與這個家庭建立起情誼。在這段朝夕共處的日子裡,巴利不僅讓構思已久的「夢幻島」躍然紙上,更讓隱藏內心深處的童心夢想騰空飛揚,創作出一生最偉大的作品「小飛俠彼得潘」。

由真人真事改編的「尋找新樂園」,巧妙運用交互剪接真實世界與劇作家內心思維的異想畫面,成功帶領觀眾進入童話鉅作「小飛俠彼得潘」原創者巴利的內心世界。拍攝手法清新細膩,主角演技深刻感人,榮獲奧斯卡 7 項大獎提名,是想找回赤子之心的朋友,重拾夢想的不朽鉅獻!

不負責評論(有雷慎入)

這是今天在學校圖書館看的一部電影。看完之後真的很感動,也瞭解到 Peter Pan 這部鉅作的由來~
人活在世界上,即使身體老化了、即使成為大人了,也仍要保有赤子之心,不要被勾心鬥角給同化了….
但是這件事情說的容易,做起來卻很難。不是每個人生長在這個環境底下,都可以像小孩子一樣快樂愉悅的。
不過巴利顯然就是一個保有赤子之心的劇作天才 XD
一開始看到他偷偷摸摸的躲在逃生口觀看大家對於他作品的反應
那個感覺真是令人發噱,也毫不猶豫的知道:他.就是強尼戴普
強尼戴普演得沒話說,不管是開懷搞笑或者是內心戲都很讚,看的我又哭又笑的
也把這孩子王的角色演的很到位~

常常有人說,兩個人在一起個性通常要互補比較好
可是一個太過於童心、一個太實際是一件好事情嗎?
巴利曾嘗試帶著他的老婆陪他走入內心世界,但是他失敗了
他老婆卻也希望可以陪著巴利一起跟他寫作,但是他覺得巴利眼中根本沒有他
兩個人在一番自白過後,也許都會發現對方曾經想要怎樣怎樣怎樣…
但是,那個「想要怎樣」的時間點,已經回不來了
最後巴利找到了他的新生活,他老婆也邁向嶄新的人生
這是互補的好,還是不互補的好?
我後來想想,他們沒有小孩可能也是導致婚姻破裂的關係
有很多伴侶到最後不愛了,卻還是有共同珍惜的孩子可以維繫他們的人生
可是巴利和他老婆連最後一點那維繫的憑藉都沒有了,也只能這樣了。

四個小孩裡頭,我最喜歡那個最小的XD
超級可愛
講話也口無遮攔 又大聲
但是這種心直口快卻不是不好的,而是可以讓人會心一笑
也許小孩就是要這樣才叫可愛
愛玩、也愛鬧,可是不會耍個性,也不會耍心眼 =ˇ=

總之這真的是一部很棒的片子
適合獻給每個人,不管是大人還是小孩
他真的多少可以幫助我們找回失落的童年~