鋼鐵人

  • 日期:
  • 留言數:0
  • 標籤:

  • 電影:鋼鐵人 iron man
  • 導演:鋼鐵人
  • 主要演員:小勞勃道尼、泰倫斯豪爾、葛妮絲派特洛、傑夫布里吉
  • 出品國:美國
  • 年份:2008
整體評價 劇情流暢

Muki 亂亂評

主角的身份就非常吸引我,我個人是比較喜歡那種英雄式的電影,你本身就是資質好、反應佳、本身條件超優的那種。
一個有內涵的人,連放出來的屁都是香的,我是深深這樣認為。


劇情大綱

故事講述身價億萬企業家,兼天才發明家的東尼史塔克(小勞勃道尼飾),在一次武器攻擊測試中,因受到砲彈碎片傷及心臟而生命垂危,不得已下,只好服從神秘暴徒首領雷薩(法倫泰賀飾)之命,建造一具破壞性極大的毀滅武器。東尼一方面為雷薩製造武器,一方面運用自己的聰明才智為打造出一套鋼鐵衣,幫助他維持生命,並逃出暴徒的魔掌。

經由這次的意外,東尼領悟到「史氏工業」所發明出的武器,製造了許多可怕的災難,回到美國後,他誓言帶領「史氏工業」邁向新的方向,將科技用來造服更需要幫助的人們。藉由長期助理小辣椒波茲(葛妮絲派特洛飾)及值得信任的羅德上校(泰倫斯霍華飾)的鼎力相助,東尼揭發了一件全球性的恐怖破壞計劃。於是,他穿上賦予他強大力量的全新紅金色鋼鐵衣,宣示要保護這個世界不受邪惡勢力的威脅。

不負責評論(有雷慎入)

其實這部片子本來沒有在我的預定涉獵範圍,是因為我看了幾個部落客在他們的部落格里頭寫到看鋼鐵人的感想,毅然決然去看~
他們的感想也沒怎麼描述,只是一個 keyword 吸引了我:「比蜘蛛人好看。」
話說蜘蛛人 1~3 集我都是搶首輪,而且是到電影院去捧場的,鋼鐵人居然比蜘蛛人棒,哇塞,這一定要去瞧瞧的啊!!
看完之後,果然沒有讓我失望,在我心中實在有比蜘蛛人好看許多 XD

首先主角的身份就非常吸引我,我個人是比較喜歡那種英雄式的電影,你本身就是資質好、反應佳、本身條件超優的那種。
史塔克就是這種百年難得一見的天才,而且講話也很幽默風趣,雖然有的人會覺得笑點老梗了,但是如果你身邊真的出現這種講話風趣的人,你難道不會被他吸引嗎XD~ ~一個有內涵的人,連放出來的屁都是香的,我是深深這樣認為。
再來令我佩服的就是他的頭腦,在被恐怖份子挾持的情況下,在只有一堆破銅爛鐵的情況下,還可以想到用分解圖組合成鋼鐵人,可以在這麼短的時間內就做出那麼棒的東西,我看著史塔克的眼神真的是閃閃發光….

再來就要談談他的特效了!

1.強大的人工智慧AI,每次看到史塔克跟他的電腦寶貝互動,我心裡都一直想說:我也要有一台這種電腦啦XD!!!! 那隻手還貼心的把東西給他,我看到真的快流淚了orz….(是感動的流淚)
2.酷炫的視覺介面,史塔克在製作鋼鐵衣模型的時候,還可以直接顯示螢幕,然後用手把不要的東西刪除,丟到垃圾桶,那段我看得嘖嘖稱奇….還有他在穿上衣服的時候,底下的地板還會翻轉起來就是他的鋼鐵衣,酷啊XD
3.符合富翁身份,本來以為導演有可能會偷工減料,把一些我們不注意的小玩意兒隨便做做,像是他的車子可能不會那麼高檔啊,衣服可能不會那麼講究啊。不過史塔克的跑車真是一等一的帥XD~ 還有我看到其中一台車子被撞爛的時候,真的是覺得很可惜=ˇ=

最後電影結束了,看到有人還繼續坐在位子上面,可是我都已經站起來了,就只好硬著頭皮往前走(整個顧形象XD)
要不是因為我的雨傘沒拿,又跑了回去,不然還看不到它後面的隱藏劇情呢
不過國賓真的是不貼心….我之前看過某部電影後面也是有隱藏劇情,電影院就會把最後那些名單喀掉,直接進入劇情
國賓讓我們等了好久才看到
但是我覺得最後的劇情很虛就是了…..神盾組織到底是幹什麼的啊!!!這些超人聯盟又是什麼呢?
該不會是要組成一個打擊OLG外掛聯盟吧(笑)

最後跟大家說的是,鋼鐵人這部電影,我最喜歡的是史塔克的雅痞中帶著沉穩,喜歡電影裡頭的特效
所以如果你是一個很容易被主角性格吸引+愛看特效的小孩,我強烈推薦XD
(相信我,史塔克的個人魅力真的比蜘蛛人裡頭的主角 Peter 要多太多了…)