刺客聯盟

  • 日期:
  • 留言數:0
  • 標籤:

  • 電影:刺客聯盟
  • 導演:提默·貝克曼比托夫
  • 主要演員:安潔莉娜裘莉、詹姆斯麥艾維、摩根費里曼
  • 出品國:美國
  • 年份:2008
整體評價 劇情流暢 聲光效果 演員共鳴

Muki 亂亂評

刺客聯盟是由著名的漫畫改編的,聽說劇中的主角衛斯在變成很強的殺手之後,是有點邪惡的。
邪惡到把以前他的女朋友還有給他戴綠帽子的好朋友給殺了
其實如果電影這樣演衛斯,可能對我來說還有一些致命吸引力。


劇情大綱

故事描述一個不起眼的年輕人,如何轉變成一名維持正義的使者,並踏上一場精采刺激的冒險旅程。

25 歲的衛斯是一個痛恨自己生活的宅男,他除了生活乏味之外,在工作的時候,變態的上司也常常在同事面前故意整他,讓他難堪。雖然他的女友是個性感辣妹,但是她卻像花蝴蝶一樣到處留情,甚至連衛斯所謂的麻吉也抵抗不了她的致命吸引力。

性感火辣的火狐有一天闖入衛斯的生活,衛斯從她口中得知他幾乎遺忘的父親在替刺客聯盟出任務時不幸遭到殺害。刺客聯盟是一個有百年歷史的組織,專門訓練擁有超異能的刺客,誓死服從刺客聯盟的鐵律,而他們的座右銘則是:刺殺一人,拯救千人。現在衛斯必須追隨他父親的腳步,解放蘊藏在他內心已久的超級能量。
當他在執行自以為是英雄行徑的任務,以及為了復仇大開殺戒之間搖擺的時候,他將學會一件事,就連他那冷酷無情的父親或是性感火辣的女刺客也不能教他的道理,那就是:他必須獨自掌控自己的命運。

不負責評論(有雷慎入)

其實刺客聯盟這個電影已經看完很久了,遲遲沒有寫心得,是因為看完的第一個當下,沒有很強烈的感受。
今天偶然的腦袋裡響起了「我曾經看過刺客聯盟耶」這句話,所以想想…也還是寫寫沉靜過後的想法吧。

刺客聯盟是由著名的漫畫改編的,聽說劇中的主角衛斯在變成很強的殺手之後,是有點邪惡的。
邪惡到把以前他的女朋友還有給他戴綠帽子的好朋友給殺了
其實如果電影這樣演衛斯,可能對我來說還有一些致命吸引力。
首先要說的,男主角真的不長的頂好看,一開始的臉部特寫只讓我看到他臉上的坑洞…
唯一帥氣的部分大概就是最後他一個人抄了刺客聯盟的那個快感 XD
話說那一部份倒是讓我想到了「史密斯任務」裡頭,史密斯夫婦最後聯手對抗要殺害他們的人
同樣用一首熱血的音樂當作背景主題曲,然後主角很神的亂打都可以打到敵人,而自己身上根本沒啥傷口。

導演呈現的「衛斯的內心」也是我不喜歡的部分,一部好的電影當然對話也是很重要的。
可是衛斯的內心旁白實在是太多,讓我一開始看的就有點不耐煩
尤其是那個肥胖的主管還要讓他的聲音變成 echo,又不是天癩聽的真的很痛苦。

幸好以上的種種抱怨,在安潔莉娜裘莉出現之後,全部都消失了!!
這部片子老實說,我就是衝著「安潔莉娜裘莉」這六個字而看的,如果他沒有演,大概我也不會想去看吧。
不可諱言,安潔莉娜裘莉實在是一個非常性感的女星,他舉手投足,一個微笑、一個蹶嘴,都讓我看的心癢癢的 呵
雖然他的台詞不多,但就是這股魅力讓他有吸引全場觀眾的本事

接著劇情到了一半,當下一個要暗殺的對象是主角衛斯的時候,我大概就猜得到摩根費里曼飾演的角色是個壞人。
我覺得這個地方的劇情鋪陳還蠻不錯的…

1. 主角一直以為的殺父仇人其實就是他的父親
這邊的梗我倒是沒想到,只是覺得說這個人其實也不壞嘛,他還蠻有禮貌的,會對那位幫他製造子彈的老伯說謝謝。
2. 火狐最後死掉了
同樣沒想到這個梗。不過當時他射出那個會繞一圈的子彈時候,我還在擔心說,如果他不急時躲開,子彈會不會打到他自己啊!?沒想到真的打到他自己的。

關於火狐到底要不要死掉這個話題,網路上已經討論蠻多次的。
我個人也是不希望他死掉,但是我覺得他死的非常好,雖然會讓我難過,卻不覺得破壞畫面
因為火狐是那麼的堅信織布機所傳遞出來的訊息,就像當初織布機的訊息傳出要殺衛斯的時候,火狐也只是難過了一下下,可是還是接受了這個命運
對他來說,織布機的存在就是一切。
而摩根費里曼透露出的訊息,就是織布機要他們全部死掉
他連衛斯都可以殺了,更何況是他自己!只要織布機傳遞誰要死,就算是火狐自己的命,他也可以獻出來。
可惜的是他沒想到,會不會其實火狐和其他刺客根本就不該死?一切都只是摩根費里曼的陰謀
只是沒有後來了… 這個疑惑導演也不會告訴我們,我們只能自己猜想了。

最後想說的是
看完刺客聯盟之後,我覺得演衛斯他爸爸的這個角色好帥啊 =/////=