特勤沙龍

  • 日期:
  • 留言數:0
  • 標籤:

420px-With_the_zohan
  • 電影:特勤沙龍
  • 導演:丹尼斯杜根
  • 主要演員:亞當山德勒、約翰特托羅、勞勃許奈德、艾曼紐克里奇
  • 出品國:美國
  • 年份:2008
整體評價 劇情流暢 低級指數 演員共鳴

Muki 亂亂評

這部片子個人覺得應該要歸類到限制級才對,他的笑點非常的低俗,而且句句帶黃腔,並不是我喜歡的搞笑片類型。也許有的人會說過度正經沒幽默感的人不應該去看這種片子,但是如果這就是一般大眾會接受的口味,我只能說我不以為然。


劇情大綱

柔漢是名戰功彪炳的以色列突擊隊員,但熱愛國家外表英勇的他,卻渴望與偶像保羅米契一樣,成為美髮師展現無比的創造力,深受夢想所苦的柔漢想出了一個絕招,就是詐死逃往美國,背負著夢想的他偷渡上前往紐約的飛機,化名Scrappy CoCo。

快樂的日子並不長久,柔漢的真實身份很快就被一名憎恨他的巴基斯坦計程車司機薩林認出,立刻向幻影通報柔漢仍然活著的消息。很快地,這個惡名昭彰的恐怖份子,便啟程前往紐約。

對柔漢而言,這是一次大災難,不是因為他害怕幻影,而是因為他來到美國,就是為了遠離戰鬥。但出乎他預料的是,他和幻影這次將會聯合起來,對抗一個威脅破壞這個社區的共同敵人….。

不負責評論(有雷慎入)

這是今天看的院線片,沒看過任何預告片就衝去看,原因跟刺客聯盟大同小異,都是因為演員的關係。之前看了亞當山德勒的作品,諸如命運好好玩、鐵男總動員…等等,都還算是不錯的作品。我想這一部應該也不會讓我失望才對。

只是沒想到我看到一半就開始想睡覺,最後仍是勉強打起精神看完這部特勤沙龍。
首先想說的是,這部片子個人覺得應該要歸類到限制級才對,他的笑點非常的低俗,而且句句帶黃腔,並不是我喜歡的搞笑片類型。也許有的人會說過度正經沒幽默感的人不應該去看這種片子,但是如果這就是一般大眾會接受的口味,我只能說我不以為然。
尤其是明明超 low 的笑點,前排還有一個女生在那邊狂笑,而且全場只有她一個人哈哈大笑!這個情形不止一次,真的不懂她怎麼可以笑的如此爽快(?

劇情簡單說到以色列以及巴基斯坦長久的戰爭,主角厭倦了這種打殺,決定到美國找尋自己的新天地,最後覓得如意佳人,也與昔日宿仇化干戈,一起在商店街開店做生意。
其實電影的主旨我還蠻喜歡的,就是希望兩邊可以解開長久的宿仇,尤其是最後柔漢跟幻影的大合唱,著實讓我有感動一下。
甚至是柔漢說的「以色列與巴基斯坦也好久沒有合唱了!」,也許雙方在幾千年前感情是不錯的(?
看完這部電影讓我感到稍微欣慰的,就是女主角(Emmanuelle Chriqui)實在是太正了!!!!!
她雖然不是白皙的皮膚,卻是健康的小麥色,身材也一級棒,嗓音也好聽!
只是就算有2、3個優點,仍然掩蓋不住我對這部片子的失望…

最後想表達的是,就連這部片子的翻譯我也不大喜歡。
作為一個翻譯,要想的應該是如何修飾句子,適當的用詞句詮釋中英兩邊的意思
但是我看到了翻譯出「腦殘」、「台」、「屎雲遜」這種很詭異的詞句?是想要迎合台灣人的品味嗎…我真的很不想承認,亦或者說,時代真的變了,連我也跟不上這種變化的腳步(汗

當然不可否認的是亞當山德勒在這部片子付出的心血,像是他的中東腔應該就蠻值得人佩服的
只是一部好的片子,我希望可以帶給觀眾歡樂之外,也不能落得俗氣不高雅吧!