閃靈俠


  • 電影:閃靈俠 The Spirit
  • 導演:法蘭克米勒
  • 主要演員:蓋布瑞馬契、史嘉蕾喬韓森、山繆傑克森、伊娃曼德絲
  • 出品國:美國
  • 年份:2008
整體評價 劇情流暢 動作效果 演員共鳴

Muki 亂亂評

今天是去華納看下午 3 點 30 分的場次,那一場人很滿我們都已經坐到前面第四排了,甚至連第三排都有人坐。但是我有預感經過這次之後,閃靈俠的票房也許會一落千丈 XDDD


劇情大綱

警探丹尼寇德在辦案時不幸身亡,卻神秘的奇蹟式復活!從此他戴上面罩,以幽靈般的快速身手,在中央市的陰暗角落打擊犯罪,他的頭號公敵-章魚博士,打算摧毀中央市,同時研究長生不死的計劃。

閃靈俠四處追緝著章魚博士,同時也被一群美女包圍:新歡艾倫杜蘭是個皮鞭高手,也是警察局長的女兒;絲肯是個狡猾冷血的蛇蠍美人,也是章魚博士的女秘書;還有充滿魔力的神秘女妖…。

閃靈俠的初戀情人珊德莎芙德,則是化身為珠寶大盜,這些美麗的女子,亦敵亦友正邪難辨,唯一能解開閃靈俠死而復生真相的,只有天才的邪惡章魚博士!

不負責評論(有雷慎入)

老實說到現在,我還是不清楚自己為什麼會去看這部電影。雖然我睜著眼睛從頭到尾把它看完了,但是走齣電影院之後,沒有那種意猶未盡的感覺,反而只覺得鬆了一口氣外加「終於」結束了…。

這部片子要說好看嘛,也沒那麼好看,在我看來就像是一個腦子有問題的小丑博士、很愛碎碎念裝英雄的小子兩個人之間的對決(橫批:無聊透頂)。他們的每一場打鬥都讓我覺得很無意義,因為雙方都是復原能力極佳的人,無法用一般的拳頭就 KO 對方,加上打鬥的時候又一直用槍彈瘋狂掃射,讓我的耳朵有點痛,真是毫無美學可言的暴力啊。

而且老實說在這些城市英雄裡,我最不喜歡的大概就是閃靈俠了,他的內心獨白實在比蜘蛛人還要多,又冗長兼愛碎碎念,難怪他每次都跟局長說要釐清內心的想法,在我看來他真的很需要!!!然後在一長串緩慢的獨白過後,偶爾又會加快腳步像是念 rap 一樣快速,但是我卻感受不到他想要帶給我們的效果,只是一波無聊後的又一波無聊(汗

唯一讓我覺得比較有爆點的地方就是閃靈俠的誕生,沒想到居然是章魚博士賦予他新的生命,這位博士大概也沒想到他創造出來的生命最後居然會反噬他一口,變成他的死敵。

另外一個我喜歡的爆點就是珊德的出場,我還蠻喜歡這個角色的,她很清楚的知道自己想要的是什麼,鎖定了目標就楔而不捨的去追尋。在愛情與理想中他選擇了後者,也許在夜深人靜之時,他會看著項鍊中的丹尼照片暗自回味,但是我認為這條路他走的並不後悔,畢竟對於新世代的女性來說,愛情並不是唯一。珊德只要知道丹尼的心中仍有她的存在就好了:)

另外這部片子要說難看也沒那麼難看,聽說他裡頭大量運用的白色塊,是跟這部電影的美式漫畫風格有所牽連,當然我從沒看過美式小說所以不予置評。我不能說閃靈俠很難看,但是憑良心講也沒有好看到哪裡去,嚴格來說,就是再普通不過的一部片子吧!!!

今天是去華納看下午 3 點 30 分的場次,那一場人很滿我們都已經坐到前面第四排了,甚至連第三排都有人坐。但是我有預感經過這次之後,閃靈俠的票房也許會一落千丈 😂