Copyright © 2008 ~ 2024 MUKI space* / omegaBook theme All Rights Reserved.

我在 2021 年第一次使用「綠的事務」手帳後,就很喜歡他們家手帳帶來的溫潤感,以及低調簡單的設計頁面。因此雖然 2024 年原本想繼續使用 TN 過期手帳 (我家還有超多 2018 年的直式與橫式週間手帳 😂),但禁不住好奇逛了一下博客來,最後依然被綠的事務手帳給燒到,二度使用他們家的手帳 XXD。

▼ 2024 年手帳,來自綠的事物 暮光之絮 薰衣草

手帳回顧與選擇

有興趣的朋友,可以先看我在 2021 年購買時寫的開箱文:

我的 2021 手帳:綠的事務 日日好方格 A5 週誌 (酡顏)

更新:2022 手帳這裡買 用了一段時間後,發現很多人都被我燒到 XDD,所以來幫他推廣一下! 該手帳是由綠的 […]

Read more

其實 2021 年的「日日好方格」手帳,在 2024 年也推出了同樣的封面與內頁配置,雖然我依舊喜歡他封面低調的浮雕文字,但因為我現在已經把行程數位化,比較少使用月行事曆,如果再選購同款,月行事曆的設計就浪費了。

正當猶豫不決時,就讓我發現了類似的封面設計,雖然不是全年曆,但封面的低調奢華依然吸引著我,而且他的月行事曆改用條列紀錄,就算不寫行程,也能做追蹤或紀錄簡易的待辦事項,即使沒使用,也不會覺得浪費,因此今年正式改用這本「暮光之絮 薰衣草」

手帳開箱

▼ 漂亮的封面照來一張,超級我的菜!\點點控萬歲/

▼ 這次的手帳有設計全頁碼,因此扉頁的目錄是必要的,也能作子彈筆記使用

▼ 一樣有 2023 和 2025 的年曆配置,但就如同我在 2021 年文章的發問,到底為什麼要放去年的年曆 XXD,直到現在我還是不懂 😂。綠的事務不知道何時才能看到我的疑問 哈!

▼ 年計畫表一樣適合做追蹤跟甘特圖,但跟 2021 年的手帳相比,不會再顯示假日了。這樣紀錄時,就不會因為有假日而少了一個欄位,是個很貼心的小修改。

▼ 補上 2021 年的手帳,可以看到我前面說的差別:不再顯示假日

▼ 這是最吸引我的點:月計劃改為條列顯示。因為我現在幾乎不用紙本的月計畫紀錄行程,因此傳統的月計畫對我來說也是浪費,現在改成條列顯示,即使我沒有寫東西,也能隨意拼貼快速裝飾,不會有任何負擔。

▼ 可惜的是,條列式月計畫伴隨的週計畫,是我比較少用的八分割,我自己還是比較喜歡橫式 XXD。但最後因為想要條列式月計畫而選擇這本,未來就看我怎麼適應使用八分割來寫一下公司的開發紀錄與個人日記吧。

▼ 最後是滿滿的 Note 頁,這一張照片沒有修圖,為的是讓大家看清楚他的格式,他是點陣格式的頁面,顏色是我很喜歡的淡灰色,而且有頁碼,很適合做子彈筆記唷!

歡迎給我點鼓勵,讓我知道你來過 :)

29
3
4
Subscribe
Notify of
guest

0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments