我看過的原創小說一覽

  • 日期:
  • 留言數:2
  • 標籤:

看大陸的原創小說也好幾年了,難得心血來潮想要紀錄一下自己看過的原創,以後如果鬧書荒想要回頭看看自己看過哪些東西,也比較好有個紀錄查詢 XDD。

以下按照小說的種類做分類,排名是按照自己的閱讀順序,如果你是透過搜尋而看到這篇文章,也希望對鬧書荒的你有所幫助囉 😊

每一本小說都難免會提到劇情,如果怕被雷請不要往下看,謝謝。

(閱讀全文…)

iOS APP 程式入門課程紀錄

開始了為期一個月的 iOS 程式入門課。

為什麼要報這個課程?一來是有自己想要做的東西,雖然我知道不太可能上完入門課就會做,但至少可以拉拉畫面呀,或是寫一些簡單的 code XD;二來也是想參考一下講師們的授課方式,看看自己有什麼待改進的部分 XD

因為這堂課有一些回家作業,所以就決定統一整理記錄在自己的部落格啦,以後等作業愈來愈多,再採用分頁截斷,現階段就統一放在這篇文章裡 😊

(閱讀全文…)

原來,這只是兩個人的互相取暖

我以為愛可以改變一個人,不是把一個人從外向變成內向那種 180 度的大反轉,
而是你願意為了你所愛的人,做些貼心的事,將他放在你心中那個最深最深的位置,然後願意設身處地的,思考他為何難過?除了理性的找方法解決之外,也能感性的給他一個溫暖的擁抱、貼心的話語,讓他知道在這世界,還有你,會永遠無條件地支持他。

我一直以為,愛可以讓兩個人變成一個人,讓你以他喜為己喜,已他悲為己悲。更加為對方著想,只因愛將彼此牽連在一起。

但其實,一切終究是自己的妄想罷了。

原來,我以為的愛不是愛,是寂寞中的互相陪伴,是兩個人的互相取暖。

我的 Brackets 編輯器設定 (佈景與外掛)

  • 日期:
  • 留言數:17
  • 標籤:

這還是我頭一次幫編輯器寫一篇文章,即使之前使用 VIM,也只是將自己的設定檔放到 github 上而已 XDDDD。

會想寫這篇文章,是因為有一次無意間把自己的 brackets 外掛 po 到 FB 上,意外有人在詢問,那時候才發現原來除了我之外也有人在用 brackets,畢竟他相對於 Sublime 來說是非常冷門的。後來在粉絲團詢問,也有一些朋友表示有意願想瞭解,所以決定簡單記錄一下自己使用的佈景與外掛!

如果你是第一次聽到 Brackets 這套編輯器,或是還沒使用過但想瞭解的話,可以先聽聽我選擇他的理由;假設你已經開始使用 Brackets,也願意將它當作你的主力編輯器,那麼可以直接往下拉到我使用的外掛清單,以供參考。

(閱讀全文…)

被時光掩埋的秘密 最美的時光 (小說、電視劇整理)

「想起明天下午要飛倫敦,還沒有整理行李,他匆匆走出辦公室。隨著他在門口啪的一聲關掉電源,他的身影消失,滿室明亮剎那熄滅,陷入一片漆黑。 」

「他沉默了一瞬,直直的凝視著我的眼睛,「Because……」頓了頓,緩慢卻清晰有力地說,「I love you。」

(閱讀全文…)

MOPCON 2015 會後感想

自從 2013 的 Webconf 之後,事隔兩年再度受邀擔任研討會的講師。老實說,我很緊張也很忐忑,因為我覺得 2 年前在 Webconf 的演講很不順,後來也沒有再接研討會的講者邀請 XDD (其實是根本沒人邀請)。

接著這 2 年開始接學校、個人,與企業授課講師,也慢慢磨練了自己講話的速度與授課的節奏,當然我覺得自己還不夠好,不過就在這個 moment,收到我的偶像凍仁大的邀請,希望我能擔任 2015 年 MOPCON 的講者。老實說真的很受寵若驚,因為後來我都沒什麼參加研討會,想說自己可能被眾人默默遺忘了 XDDD,雖然還是有點怕怕的,但這也不失為磨練自己的一個好機會,順便驗證一下這兩年是否有所成長,所以我就答應啦!

(閱讀全文…)

NodeSchool 一日感想與學習紀錄

5/23 是 NodeSchool 全球性的 International Day,NodeSchool 顧名思義就是有線上教材讓大家學習,並且透過實體活動現場交流與指導。

一直對 nodeJS 這個領域感到好奇,畢竟使用 JavaScript 寫後端對我而言還是很神奇的。原本還在猶豫要不要參加這類的活動(因為實在很抗拒跟不認識的人交流 Q__ Q),但看到活動簡介有提到初學者也能來學習,所以還是咬牙報名了(反正真的不會我還有谷哥可以陪我呢 👋)

(閱讀全文…)

獻給阿爾吉儂的花束 情商與智商的失衡

2015 春季日劇:獻給阿爾吉儂的花束 / 山下智久

「獻給阿爾吉儂的花束」是美國作家丹尼爾·凱斯的一部科幻小說,這位作家出版過許多人格障礙或心理疾病的書籍,其他知名著作包含「第 5 位莎莉」以及「24 個比利」。

獻給阿爾吉儂的花束(以下簡稱阿爾吉儂)是在描述心智障礙主角查理與白老鼠阿爾吉儂在醫療介入後,身體與心理所產生變化的作品,主角由白痴變成曠世天才,後來又因手術副作用衰退變回白痴。主角思維方式和心智的改變,還有當中的苦惱,是這部衝擊性作品的重點。而這樣的變化,想當然有好有壞,也有許多值得討論的議題。日本已經是第二次翻拍這本知名著作,第一次是在 2002 由中山裕介主演,不過這年代過於久遠,因此我完全沒聽過 XDDD。

老實說,這一次是因為山 P 的主演才瞭解這部作品,一口氣追了所有 ON 檔,整個欲罷不能,因此還買了原著小說回來啃 XDDD。不過這次不談小說,也不談 2002 年的日劇,而是要記錄我看了 2015 阿爾吉儂的觀後感(目前追到第 6 集)

(閱讀全文…)

網站大改版,omegaM Plus 重新出發

喊改版喊了一年多,前前後後改了超多個版本,終於這幾天下定決心、一鼓作氣的把版面做出來啦(撒花)

可以從這張圖看到我至少做了三個堪稱完整的版本啊 XDDD

最後問世的是第三個版本,但其中有部分元件也融合了前兩個版本的精華,另外因為想不到佈景名稱,持續很弱的用 omegaM Plus 命名 XDD,如果你也喜歡我的新版面,那就來看看我做了哪些設計吧 😀
(太久沒寫部落格了,突然覺得好卡啊 OTL)

(閱讀全文…)

新書 WordPress七天速成班 心得與介紹

雖然小時候的願望之一是寫作沒錯,但我想寫的是原創小說啊!!老實說,小時候在看電腦書時,還真沒想過有一天我會寫電腦書,而且還寫了那麼多本(暈),這是我的第五本書,非常難得的沒有跟人合著,這次完全獨挑大樑,第一次嘗試…. 翻譯 XD。是的,你沒看錯,這本是翻譯書喲,原作者是 Alannah Moore,原文書在博客來也有販售,價格是這本書的 3 倍 (國外的月亮真的比較圓!),所以買中文書比較划算啦,中文親切多了,而且價格又便宜很多 😛 (突然變成賣藥的)

好啦,免不俗的,來介紹一下這本書吧!

(閱讀全文…)

愛的生存之道 1~12 觀後感

愛的生存之道 / 楊祐寧,隋棠

「愛的生存之道」是隋棠今年的新戲,我一直都很喜歡隋棠,所以很少看偶像劇的我又決定重回每週追檔的族群。原本對戲劇內容沒什麼留意(畢竟我只為了看正妹),但從第一集看到倒數第二集,有好深好深的感觸想要抒發,所以趁著熱血還在,連忙記錄這幾個月看戲的感受。

(閱讀全文…)

想從設計走到前端?先了解前端在幹嘛吧!

你是設計嗎?你想往前端發展嗎?那先瞭解前端在做什麼吧 :)

設計的工作流程

身為一個過來人,應該說我也還正在這條路上行走,有一些心得想跟大家分享。我是從設計起家的。設計的領域又可粗分為圖示設計跟排版設計…等等,而我是屬於排版這一塊。做網頁的流程大致是:

  1. 打開 PhotoShop / Sketch 從一張空白的圖層開始做出一個網站
  2. 進切版(用 PhotoShop / Sketch 切出需要的 icon) 以及 Layout (用 HTML + CSS 做出網站)
  3. 會碰到 JS 的互動時,我能找套件就先幫忙做好,不行就放著給後端
  4. 丟給後端套程式。

如果你不是純視覺,我想你的工作流程可能跟我差不多。那,這樣不算是前端嗎?

(閱讀全文…)