賽道狂人


  • 電影:賽道狂人
  • 導演:詹姆士曼格
  • 主要演員:克里斯汀貝爾,麥特戴蒙
  • 出品國:美國
  • 年份:2019
整體評價 劇情流暢 動作效果 演員共鳴

Muki 亂亂評

惆悵,是因為結局的那兩段。
圓滿,是來自車手的感動。
謝謝你,邁爾斯。


劇情大綱

電影根據真實事件改編,來自美國、曾榮獲利曼 24 小時賽事冠軍的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾演)和無所畏懼的英國賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾演),兩人聯手對抗企業干預、打破物理定律,最後為福特汽車打造出一輛革命性新款賽車,更在 1966 年於法國舉辦的利曼 24 小時耐力賽中,一舉擊敗當時的賽車界霸主法拉利。

劇情描述,來自美國的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾演)因他頂尖的造車工藝,受到福特汽車的招募,期望能打造一台舉世無雙的冠軍車款,並帶領福特汽車能登上最具挑戰的法國 24 小時利曼大賽,而該賽事更是眾家車廠的兵家必爭之地,唯有在該賽事拔得頭籌,才能在賽車界擁有一席之地。

該賽事的常勝軍霸主法拉利更是全球指標車廠,而福特當家期盼擊敗法拉利,不僅要有更強大的造車技術,他們更需要找來最頂尖的賽車手來操作,受聘於福特汽車的謝爾比引薦了賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾演)加入團隊,但兩位的專業堅持及狂人態度更是與福特汽車的企業文化格格不入,他們倆聯手衝撞官僚體制,也因為對於專業的執著,讓他們屏除萬難,打造世界紀錄,一舉成為車壇英雄。

不負責評論(有雷慎入)

11 月最熱門的電影應該是冰雪奇緣 2,而當初叫好又叫座的冰雪奇緣 1 ,則是我與 DCA 兩人第一次約會看的電影 XD。

照理說,應該要第一時間去支持 2,也是延續我跟 DCA 兩人的約會(?),不過在 DCA 與克里斯汀貝爾之間…,啊啊,對不起,我果斷選擇了貝爾主演的「賽道狂人」!!誰叫我是個腦殘的 BaleHead 呢(羞))))。

事實證明,電影「賽道狂人」果然沒有讓我失望,這部由曾經導過羅根的詹姆士曼格導演執導,由強強麥特戴蒙跟貝爾雙主演,怎麼可能不好看啊(尖叫加灑花),看完電影之後才發現這部片長有 152 分鐘,但期間我完全沒有覺得冗長也沒有頻頻看錶,而是完全沈浸在電影的起承轉合中,直到結局了還欲罷不能 QQ。

羅根也好看!大推一個~,但我發現我沒有寫他的影評(默默飄走。真的落了好多影評沒寫(遮臉


這部電影是由真實事件改編,所以重點不在於「福特」跟「法拉利」誰贏了?因為所有人都可以上網查到,這場比賽是福特贏了法拉利。電影的重點是兩位主演的心路歷程,

謝爾比,從一個奪冠的賽車手變成商人,即使從商後會變得市儈,但他熱愛賽車的心依然無減。在可以兼顧利益的考量下,他會努力的讓邁爾斯可以參加比賽,用自己獨特的方式說服高層。

邁爾斯,一個大家覺得很自我的怪咖(好像很多厲害的人都有這種特質),福特覺得他不商業化,不會在媒體面前公關,所以並不希望他代替福特參賽,以免亂說話影響企業形象。但事實上,邁爾斯其實很懂得官僚文化,從他和謝爾比在速食店的一番對話可以得知,他懂,只是他不屑做而已,又是一種厲害的人,骨子裡特有的清高 XD。

福特高層建議比賽最後,由福特的三台車並行通過終點線,留下一個歷史上值得紀念的畫面,站在商人的角度看,這是一個很棒的「秀」,可以提高福特的知名度,也可能對銷量有所影響。但問題是,在這個提議的背後,邁爾斯駕駛的 1 號福特,已經遠遠超過二三名好多圈數了,這也意味著,邁爾斯必須主動降速,等後面的車子到了,再一起往終點邁進。

利曼賽到底是一個比賽還是秀?這種明白的放水行為,其實換作任何有點運動家精神的選手,應該都不願意聽從的吧~。

以大家對邁爾斯的刻板印象來說,又或者是對這類自視甚高的人而言,要把比賽變成秀,通常是不太可能的事情。

謝爾比也懂,所以他最後說,尊重邁爾斯的決定,你要怎麼做我都沒意見。(但謝爾比當時應該覺得,邁爾斯不會聽從這件事情)。

不過我前面有提到,其實邁爾斯他懂官僚文化,他只是不屑。

可是在看到謝爾比為了能讓邁爾斯上場比賽,做了多少的努力;以及如果不這樣做的話,整個車隊可能會面臨解雇的風險,所以最後他妥協了,停在路旁等著二三名緩緩駛來,再一起邁向終點線。

我覺得貝爾厲害的地方,在於他演戲的一些微表情,同樣是抿嘴,他可以泯出天真無邪,也可以泯出深沉,泯出思考。所以在邁爾斯開車時候的那些微表情,可以看出他從單純的開心,到想直接過終點線,到想起了謝爾比,到淡淡的妥協,最後互看二三名的賽車手,到堅定團隊的信念,一路開往終點線。

還有最後被高層陰了一把時,

也只是淡淡的跟謝爾比說:「你只是承諾會讓我上場比賽,並沒有承諾我會得到冠軍。」

對照他一開始爆氣拿扳手砸車窗的橋段,到現在只是淡淡的失落卻沒有鬧事沒有爆氣,這其中的成長與妥協,應該都來自於對賽車的熱愛與和謝爾比的情誼吧。


邁爾斯有個幸福的家庭,有愛他理解他的妻子,還有尊重他崇拜他的兒子。

電影中有個橋段是他試車到一半,下車跟兒子聊著賽車時的一些點滴,那一刻他的眼神沒有開車時的狂熱,卻有虔誠的尊敬。也許就是這樣的態度,讓他可以成為比其他人都厲害的賽車手!

不過賽車伴隨的風險也是非常高,謝爾比在賽車時,身上著火了;邁爾斯在試車的時候,車子也一度著火。雖然他們都幸運的脫困了,但就如同電影中老爹說的:「不是所有人都可以幸運的脫困。」

然後,從電影開頭埋下的著火梗,到電影最後,又用了一次。而這一次,邁爾斯沒有脫困,他就這樣離開了。電影雖然沒有特地強調邁爾斯的離世,一來不是電影的重點,二來想刻意沖淡悲傷,但我看完就覺得有濃濃的惆悵感…。

而真實世界中,肯邁爾斯的死因的確也是如此,在利曼賽結束後的一週,於加州的試車發生事故不幸死亡。

但是為什麼電影要把它拍出來呢(痛哭)。