2020 台灣行事曆 PDF 免費下載 (A5 TN 尺寸)

自從開始用子彈筆記後,就只畫週記事而已 (絕對不是因為懶)

但偶爾還是會有跨月度,以及看國定假日 / 補班的需求,所以就自己做了一份 2020 的台灣年度行事曆!

行事曆介紹

年月份很假掰的用了隸書,最近覺得手帳標題配上隸書好好看喔,有種慢步調的氛圍,可以讓人心情寧靜下來 www (怎麼愈說愈禪了 XD)

身為一個朝九晚五的上班族,我對行事曆的需求只有兩點:

  • 我要知道哪一天補假
  • 我要知道哪一天補班

所以直接用紅 + 黑將假日與補班日標出來,日後要查找也方便許多。

除了以上兩點需求外,我還會記一些跨月度的行程。

因為子彈筆記不像一般的手帳可以事先畫好 52 週 (也許有人真的先畫好啦,但我沒有 QAQ),加上我不畫月記事欄位,所以如果碰到跨月度的行程就會比較麻煩。

我以往的做法是在週記事開一個欄位「Reminder」,用來記錄跨月度的行程或備註(照片左上角):

這是之前畫的週記事手帳,可以看照片最左上角的地方,是我的跨月度紀錄

現在如果有這份行事曆,可以直接將行程寫在這裡,就不用每次都要謄寫囉!

可能會有人好奇,

為什麼他的紙質看上去很估溜,而且紙色還跟我隔壁的 MD PAPER 完美融合?

鄉親啊,這絕對不是修圖的問題,而是因為我是直接拆 TN 的 Refill 下來印的 😂,沒錯,就是我僅存的一本 TN 航空版的 Refill XDDD,雖然退坑 TN 一段時間了,但我記得好像只有航空版有米色空白本吧(?


安裝與使用

可以像設定 BUJO Key 一樣,用紙膠帶固定一邊,有需要查找資料時,直接翻開來就可以了!

有點類似加頁的感覺,這樣拿來對照很方便。也不會影響一般的書寫~。

但因為我自己印雙面。

為什麼印雙面?因為紙不夠 XDD,前面有提到,我用的是自己碩果僅存的 TN 航空版 refill,他剛好很悲催的只剩下 6 頁空白,剛好只能印雙面 XD

其實,雙面用上述的配置也可以,只是我手比較殘,怕紙膠帶撕來斯去,會把紙用壞。

剛好我幫 MD Paper 買了透明的書套,所以我就直接夾在書套的最前面,這樣翻找也蠻方便的~


下載與注意事項

看到這裡,如果你對這份行事曆依然保持高度興趣,而且想列印使用的話!!!

以下開放免費下載~

  • 載點一:IBON 列印 (列印期限:2019/11/29 上午 10:20:40)
    • 取件編號 7602041737
  • 載點二:Dropbox (下載期限:2020/12/31)
  • 嚴禁商用使用,嚴禁二次修改與分發。
  • 歡迎使用 #哈囉沐奇行事曆 這個 tag,讓我看到更多你的創意唷!

以上~有任何問題歡迎留言或是到粉絲團 / IG 詢問,也歡迎追蹤我~

如果這篇文章對您有幫助,請幫我點擊下方拍手圖案的「Like」,讓我可以有更多動力寫好文!