開箱

2022.01.28

2022 年重回活頁手帳的懷抱


今年決定重新挑戰活頁手帳,目前已順利用滿一個月,所以來記錄一下自己現在有的活頁手帳本 XD。

我的活頁手帳進化史

其實以前就有一搭沒一搭地用過活頁手帳,但都因為那「線圈卡手」的萬年難解問題而作罷,不過還是很喜歡活頁的高自由度已經千變萬化的內頁設計,只是當時都沒有堅持很久,現在想想真有點可惜。

國產品牌

首先是我最喜歡的康尼 (Keny),我也曾經寫過這本的開箱文,我非常喜歡他的皮,壓下去有泡綿的感覺,而且軟軟的很好捏 xDD。不過很可惜現在好像轉戰大陸,沒有在台灣上市了,不負責推論可能是打不贏 Datamate 😂

歐美品牌

我還用過 filofax 這個歐美大牌,不過很多年後再打開抽屜挖出這本活頁手帳時,發現他的皮都裂開了 T____T,猶記得當時花好多錢買這本手帳啊啊!!是真皮的價位卻沒有真皮的品質,讓我超級難過。反而是前面提到的 Keny,超便宜的價位,直到現在再看也沒有裂開的痕跡,偷偷再推一下 XD。

這本當初沒有寫開箱文,現在也只剩下這張圖片可以看了,就是這個橘色外皮唷。最好這樣可以腦補出封面長什麼樣子

重新使用活頁手帳本的原由

其實「線圈卡手」這個問題依然沒解決,但近期我迷上了自己設計格式以及看他人設計的手帳格式,所以覺得定頁手帳的格式設計都太死板了,反而不如活頁手帳來得靈活。

因此雖然線圈依舊卡手,但還是跳入了活頁手帳這個坑。

現在的使用方式,就是直接打開線圈,把要寫的那一頁拿出來,寫完再放回去,雖然有點麻煩,但至少線圈不會卡手了 噗。

我的 2022 活頁手帳本

那麼,先來開箱我新買的三本活頁手帳本!

今年迷上了透明的封皮,一來是很便宜,比起知名品牌真是便宜許多,二來是首頁可以放自己的拼貼,等於自製手帳封面的概念。

▼ 便宜的價格,就算一口氣買了三本,荷包也不會很心痛 XXD

▼ 最早入手的霧黑外殼,封皮是透明黑色,我一眼就愛上他了,因為有一種朦朧的美感 XDD,就像蓋了一層神秘的面紗般。

而且整體沈穩大氣,我覺得非常有質感。⁣

霧黑外殼,購於蝦皮

▼ 第二本入手的是這個金蔥的外殼,網購看圖片時,以為是純透明的外殼我才買的,但收到貨後發現上面有鋪一層金蔥 囧。我其實沒有很愛金蔥 艸,所以這本預計拿來收納過往的活頁手帳,不會真的使用。

然後當初吸引我購買的原因是他的金環 XD,因為銀環真的太沒特色了,滿大街都是,所以我在找外殼時,有特別選環的顏色。⁣

這本因為是在日本樂天買的,所以加上運費那些,是三本裡面最貴的。

金蔥外殼,購於日本樂天

▼ 最後入手的這本純白外殼,就是我現在的主力手帳啦!前面有提到我會特別找環的顏色,所以買這一本就是因為他的環是白色的,然後是純透明沒有灑金蔥,非常合我的心意 >//////<,整體氣質感也是爆棚!而且給我一種歲月靜好的 FU,可以讓我這個急性子沉下心來寫手帳,非常滿意 👍

純白外殼,購於淘寶

▼ 另外還買了分隔版跟分隔版貼紙,可以自己選擇想要的種類貼在分隔版上,完全客製化,這點也超吸引我的,終於不用遷就分隔版的內容,而是自己想怎麼設計就怎麼設計,有種「啊,這就是我的手帳」的感覺呢。⁣

購於淘寶

以上就是今年的活頁手帳本開箱!

用了一個月還蠻適應的,希望可以堅持一整年囉 XD。

歡迎給我點鼓勵,讓我知道你來過 :)

6
guest

0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments
Copyright (C) MUKI space* / Reborn Theme All Rights Reserved.