讓 WordPress 的 RSS Feed 也能讀到自訂的文章類型 (post type)

如果你有使用 WordPress 的自訂文章類型 (custom post type),應該會發現預設的 RSS Feed 是讀不到該內容的,那是因為 WordPress 的 RSS,預設只會讀到「post type = post」的文章,也就是我們後台系統的「文章」。

因此我們可以在 functions.php 加入一些語法,就可以讓 RSS Feed 讀到自訂文章類型:

PHP
functions.php

以上這段語法會顯示所有的自訂文章類型,但如果你不希望顯示所有文章類型的話,只要將語法稍作修改即可:

PHP
functions.php

在第 4 行修改你要放到 RSS Feed 的 post type 即可,如此一來你就可以自由決定要出現與消失的文章類型囉!

✏️ 以上語法參考來源:http://www.wpbeginner.com/

想對你說 (ノ>ω<)ノ

感謝您閱讀到最後,對文章有任何疑問歡迎留言給我,我會盡快回覆。

Faceook / 不定時分享前端資訊與新知,歡迎追蹤!

 

如果這篇文章對您有幫助,請幫我點擊下方的廣告,讓我有更多的動力寫寫寫 (๑•̀ㅂ•́)و✧

guest
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments
粉絲團