常見的 CSS + DIV 問題整理

這次想跟大家分享的主題是常見的 CSS+DIV 的問題,這些是我自己曾經碰過,或是工作上、朋友會問我的問題,我想也許許多 CSS 的初學者也會有這些疑惑,所以把它做個整理。

如何讓DIV區塊居中?

假設你的 DIV 總寬度是 900px,我們可以這樣寫:

HTML

為什麼 IE 對於 margin 的算法有些不同?

當我們針對 div 設定了浮動 (float) 屬性之後,IE 瀏覽器就會將 margin 加倍計算。例如我們設定margin-left:5px;,IE 會算成 10px 。解決的方法是在該浮動區塊加上display:inline即可解決這個問題。

為什麼設定超連結的 visited 會失效?

超連結的樣式有一定的順序,如果你同時要設定 visited (訪問過的連結),或是 active (作用中的連結),必須要按照這個順序設定:a:link → a:visited → a:hover → a:active。我們不用死記順序,可以這麼記:love、hate

Q.如何在圖片上方放置 flash?

有時候我們會看到有人的圖片上有 flash 的光圈特效,如果你要使用該特效,請將圖片設定為背景圖,然後在上方插入 flash ,記得要將 flash 設置為透明屬性:

Q.在火狐瀏覽器設定最小高度

一般對區塊設定高度 (height) 後,在火狐瀏覽器中如果輸入超過高度的文字,區塊不會被撐開。如果我們希望可以設定最小高度,同時又希望文字過多可以撐開區塊的話,可以將你的區塊改寫為:

CSS

以上幾項常見的問題,供大家參考。如果還有其他問題,歡迎留言告訴我~~

想對你說 (ノ>ω<)ノ

感謝您閱讀到最後,對文章有任何疑問歡迎留言給我,我會盡快回覆。

Faceook / 不定時分享前端資訊與新知,歡迎追蹤!

 

如果這篇文章對您有幫助,請幫我點擊下方的廣告,讓我有更多的動力寫寫寫 (๑•̀ㅂ•́)و✧

guest
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments
粉絲團