Copyright © 2008 ~ 2024 MUKI space* / omegaBook theme All Rights Reserved.

很難得看到一個如此不錯的群像劇,

我每次看群像劇時,都會注意旁邊沒有在說話的人,他們到底是乾站著,還是真的有認真聽人說話,並適時給出一些反應?

而「大理寺少卿遊」,滿足了我對群像劇的想像:每個人都是有靈魂的!

記憶最深刻的一個片段,是當時孫豹要出任務,卻忘了拿他的佩劍,陳拾拿起後喊著:「豹爺,你的佩劍!」,但孫豹已經離開了沒有回應,後來阿里巴巴就接過說給我吧,然後離開。

類似的小細節堆疊後,就能完整地塑造出每個人物的個性與特點,現在回憶起大理寺少卿遊的明鏡堂一種人物,依然能感受到他們有趣鮮明的靈魂。


邱慶之是白月光也是硃砂痣

然後...,我一定要特別說下邱慶之這角色 XXD。

我以前有看過魏哲鳴的兩部戲:賀先生的戀戀不忘,以及 19 層。

但賀先生的戀戀不忘我看了三集就沒看了,而 19 層因為某些原因還沒看完。

總之,我知道魏哲鳴這個演員,但他不是我的菜,就沒特別關注了。

BUT !!!,沒想到我居然栽在了邱慶之身上 😂

一開始看到邱慶之的裝扮,我還想說魏哲鳴這古裝頭套有點不搭嘎,後來發現:真香!

他算是全劇知道所有事情的人,而且一枝花和李餅的命運走向,嚴格來說也跟他有關,如果他沒有打開棺材,或者他沒有請一支花就李餅,後面很多事情大概都會變得不一樣。

雖然邱慶之的戲份不多,但最後兩集的回憶錄,卻將他整個人的故事線圓滿了,還能深刻體會到他跟李餅之間的情誼,尤其在死之前,唯一惦記的事情只是「還是朋友嗎?」,根本靈魂爆擊啊!!!

然後回頭看這拔牙畫面,真的是帥一臉,也成為我人生第一次存的影視動圖!搭配這眼神跟這動作,簡直絕了,愛了愛了!

歡迎給我點鼓勵,讓我知道你來過 :)

3
Subscribe
Notify of
guest

0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments